Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio)
Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio). It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio) is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio) is something that I have loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
Just in addition, the time it takes to cook Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio) estimated approx 20’ elaboración-40’ horneado.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio) using 12 ingredients and 22 steps. Here is how you cook that.
Hoy vamos a hacer un pastel muy húmedo y esponjoso. Vamos a elaborar un bizcocho con harina de maíz amarilla, bañado con caramelo y plátano! Como resultado obtendremos un pastel muy esponjoso, húmedo y delicioso! Rápido y sencillo de hacer con un resultado estupendo!
Ingredients and spices that need to be Get to make Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio):
- Pastel necesitamos:
- 4 huevos (273 gr. con cáscara)
- 210 ml. aceite de girasol
- 250 gr. azúcar
- 150 gr. harina fina de maíz amarilla
- 135 gr. harina de todo uso
- 20 gr. levadura en polvo o polvos de hornear
- 210 ml. agua (bien caliente)
- Cobertura necesitamos:
- 115 gr. azúcar
- 200 ml. nata o crema de leche (temperatura ambiente, no la utilicen fría)
- Plátanos muy maduros (los necesarios para poner en la superficie del pastel)
Steps to make to make Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio)
- Preparamos todos los ingredientes
- Molde a usar: rectangular, 19 cm. de ancho por 27 cm. de largo por 5 cm. de alto, base con papel de hornear, todo el molde engrasado y enharinado con harina fina de maíz amarilla. Precalentamos el horno a 170 grados calor arriba y abajo
- En un bol ponemos los huevos, batir hasta que espumeen, añadir el azúcar, mezclar (solo vamos a incorporar el azúcar, no lo blanqueen) el aceite, mezclar
- La harina fina de maíz amarilla y mezclar, la harina con la levadura bien mezclado (no hace falta tamizar), cuando esté todo bien incorporando añadimos el agua bien caliente (calentar en el fuego, en cuanto empiece a hervir la retiramos) mezclar bien
- Poner la masa en el molde preparado, meter en el horno durante 40’ (el pastel tiene que estar bien cocido, así, cuando pongamos el peso del caramelo y los plátanos no se hundirá)
- Pasado el tiempo este es su aspecto. Sacar del horno (no apagamos el horno porque tenemos que volver a meter el pastel) dejar enfriar mientras preparamos la cobertura.
- Pelar los plátanos y cortar en rodajas (en mi caso las he hecho un poco gruesas porque los plátanos están tan maduros que si las hago más finas se rompen) tapar con film transparente mientras preparamos el caramelo.
- En un cazo ponemos el azúcar, fuego bajo, mientras dejamos que se haga el caramelo, una vez hecho el caramelo añadimos la nata de poca en poca cantidad (ponemos un poco de nata, mezclamos muy bien y dejamos que se incorpore al caramelo, así haremos con los 200 ml.)
- Una vez incorporada toda la nata, mezclamos un poco, no vamos a dejar el caramelo muy espeso. Esta es la consistencia que debe tener porque al enfriarse espesará, reservar. El pastel ha enfriado (deben tocar la superficie y estar fría o se nos hundirá) poner caramelo por toda la superficie (todo el caramelo aunque les parezca mucho no lo es, el pastel lo tiene que absorber)
- Colocar las rodajas de plátano encina del caramelo, hacer una mezcla de azúcar y canela y poner levemente por encima de las rodajas de plátano
- Tenemos que procurar que el azúcar y la canela no caiga en el caramelo. Meter en horno que estará caliente a 170 grados y pondremos el modo gratinador parte de arriba solamente (si no tienen gratinador pongan el horno a 180 grados parte de arriba solamente) y lo tendremos 10’ más o menos hasta que veamos que los plátanos se hinchan (si sus plátanos no están tan maduros, los dejan hasta que estén blanditos) pasado el tiempo este es su aspecto.
- Dejar enfriar por completo, una vez frío poner film transparente por toda la superficie (el caramelo está frío y el plátano está pegado al caramelo, aún así nos vamos a asegurar de que no se dañe el pastel al voltearlo) desmoldar.
- Un pastel muy esponjoso!
- Poner sobre blondas de decoración
- Cortar una ración
- Maravilloso!
- Muy esponjoso!
- El sabor del caramelo y el plátano es impresionante!
- El caramelo ha penetrado en el bizcocho….. que sabor! Muy delicioso!
- Un pastel maravilloso!
- Muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular!
- Listo para comer!
As your experience as well as confidence grows, you will find that you have much more natural control over your diet as well as adjust your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you want to serve a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a bit basically zesty, you can make straightforward modifications to accomplish this goal. In other words, begin making your recipes on time. When it comes to standard food preparation abilities for newbies you do not require to learn them however just if you master some straightforward cooking techniques.
This isn't a total guide to fast and also easy lunch recipes however its great something to chew on. Ideally this will obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Favorite Pastel de maíz, caramelo y plátano (versión Isamara Amancio). Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment